필가태교연구소

View Article  
  작성자  양효진
  파 일 1  KakaoTalk_20150923_183540278.jpg (35.2 KB) Download : 0
  파 일 2  KakaoTalk_20150923_183552741.jpg (35.4 KB) Download : 0
  제    목  알찬 부부애 클래스(대전)

제가 이글을 쓸 즈음에는 제 뱃속 건강이를 만났을거라 생각했는데
예정일 하루 지나도 아직 소식이 없네요^^;
그래서 건강이를 기다리는 맘으로 필가 태교연구소 장순상 소장님과 함께했던 후기를 정리해보려 합니다.
인구보건협회에서 진행하는 클래스를 뒤늦게 알아서 예정일을 생각하니 아주 빠듯했었지만, 임산부클래스에서 진행하셨던 태교클래스, 부부애클래스에서 진행하신 출산, 육아 클래스에 참여할 수 있었어요. 결론적으로  초보 엄마아빠에게 아주 유익한 내용들이었어요.
요약하자면
태교는 우리 아이가 어떤 아이로 자라길 바라는가에 대한 목표를 세우고 그에 맞는 태교의 방법을 구체적으로 남편과 의논하며 그 기간을 보내라고 말씀하신것, 그 내용을 뱃속 아가에게 편지글로 쓰는 시간이었어요. 건강이에게 쓴 편지를 사진으로 찍어 남편에게 보냈더니 뭉클했다고 하더군요. 태교하고 교감하는 그 시간 동안 진짜 부모가 되어가는것 같아요.
출산은 남편과 실습을 통해서 진통이 오는 단계에 맞춰서 남편이 해줄 수 있는 터치와 마사지들, 이완과 호흡법에 대해 알려주셔서 실전에 꼭 적용할 수 있는 내용들이었어요. 지금도 매일 열심히 연습하고 있어요. ㅎㅎ 이 시간 덕분에 출산에 대한 두려움이 자신감으로 바뀔 수 있었어요.
육아는 신생아의 특성에 대해 공부하며 목욕법 실습, 러브터치 연습, 모유수유방법,기타 황달 같은 상황에 대처할 수 있는 방법을 알려주셨어요.
그리고 마지막 서프라이즈 선물까지!깨알같이 준비해주셨어요.

부부애 클래스에 참여한 시간이 저희 부부가 건강이의 탄생을 기다리는 동안 제일 보람있는 준비시간이 아니었나 싶어요. 장순상 소장님의 카리스마와 위트 넘치시는 강연에 참 행복했습니다.
건강이가 곧 이 세상에 나오면 강사님이 전해주신 내용 깊이 새기며 잘 키워우겠습니다.ㅎㅎ
정말 감사드려요.^^

Next   프라우삼성태교요가후기 정보라
Prev   시네마콘서트 공연을 다녀왔어요!! 심은아