필가태교연구소

View Article  
  작성자  이소연
  파 일 1  2015_10_07_12.28.36.jpg (259.9 KB) Download : 1
  파 일 2  2015_10_07_12.27.06.jpg (59.6 KB) Download : 1
  제    목  충주 보건소에서 미술태교 프로그램에 참여햇어요^^

오늘 보건소 산모교실에 참여 하기 전,
시간표에 진행하는 프로그램 주제가 미술태교라 쓰여있는 것을 보며  
무엇을 하는 시간일지 궁금해하며 그저 막연한 생각으로 참여하게 되었는데요.
교실에 들어서자마자 파스텔과 색연필 연필 등 다양한 미술도구도 보이고,
그것을 이용하여 여러 기법을 배워  남편과 함께 알록록 이쁜 색감도 접해보고,  목화지(?)의 촉감도 손끝으로 느껴보고  소장님의 좋은 말씀과 함께 같은 임산부끼리 모여 웃고 대화하며 생각보다 훨씬 좋은 시간을 보낼 수있었어요. 제 기분이 좋으니
태어날 우리 매실에게 또한  좋은 태교가 될 것같아 더 좋은 시간이었던  것같아요.

그리고 무엇보다 오늘 프로그램 중 태어날 우리 매실이에게  미리  손편지도 써볼 수있는 시간과 많은 사람들 앞에서 매실이를 위해 아빠가 직접 편지도  읽어 줄 수있는 기회가 주어져서 참 뜻 깊었던 시간같아요. 이런시간과 자리 마련해 주셔서 너무 감사드려요 ♡

Next   미래여성 산모교실 후기 이영신
Prev   프라우삼성태교요가후기 정보라