필가태교연구소

View Article  
  작성자  이태리(예닮이맘)
  제    목  임산부클래스1기 마지막 수업 너무잘 들었습니다.^^
오늘 임산부클래스1기 마지막 수업이었는데요~

정말 유용한 시간이었어요~ 필가태교연구소 대표님께서 행복한 감통출산법 알려주셨는데 호흡법이나 운동 이완등 너무 자세하게 잼있게 설명해 주셔서 너무 즐겁게 듣고 왔어요~
이제 한달정도 출산이 남았는데 이런정보를 미리부터 알았더라면 태교부터 운동 이완등 미리부터 했을텐데 하는 아쉬움이 많이 남더라구요~ 오늘 남편도 함께 참여해서 마사지 방법이나 자세 등 실제로 서서 직접 해보고 또 직접 친절히 알려도 주시고ㅋㅋㅋ 남편이 옆에서 어떻게 해줘야하는지등 자세히 알려주셔서 너무 감사했고 남편도 만족해 합니당 ㅋㅋㅋ호흡이나 이완하는거에 대해 제대로 몰라서 걱정했는데 너무너무 만족스러운 시간이었어요~~
그리고 무통주사를 너무 쉽게 그냥 맞아야지 하고 생각하고 있었는데 아이한테나 산모한테 어떠한 영향을 주는지 설명해 주셔서 맘이 바뀌었답니당.  저번에도 여기에 후기 남겼는데 오늘도 남기게 되네요 ㅋㅋ
그리고 베넷저고리에 태명 이쁘게 새겨주시고 이유식 책자와 수료증까지~~ 너무감사히 잘 받았습니다.
여기서 얻은 정보 잘활용해서 아이 순풍 낳을께요~정말 감사합니당^^

Next   서원구 보건소 해피맘 임신교실 마지막 수업 반짝이맘
Prev   도움이 많이된 상당보건소 교육 이은주