필가태교연구소

View Article  
  작성자  태교지기
  제    목  [re] 도움이 많이된 상당보건소 교육
아하~ 그러셨군요. 그래도 남들은 그러바에는 수술하지라는 말을 들었을 거예요. 아기를 위해 조금이라도 참아낸 엄마의 모습에 최선을 다하것이니만큼
만족도 역시 높으리라 봐요,
몸조리 잘하시고 나중에 베이비마사지때 봅시다.

>예정일보다 일주일정도 빨리 출산한 산모입니다 아쉽게도 담주 교육은 못가네용
>23일 24일 이슬이 비치고 25일 양수가 터져 바로 입원하고 26일 새벽 6시부터 자궁 2cm열린상태서 촉진제 맞고 진통 시작했는데요
>상당보건소서 교육받은대로 무통 참아내며 8시간 잘 버텼어요
>호흡법이 정말 도움이 되었어요 통증이 올때 배운대로 심호흡 했는데 배우길 잘했단 생각이 그 와중에도 들더라고요
>자궁문은 2시반에 다 열렸는데 4시까지 아가는 골반밑으로 내려오지는 못하고 자궁벽 손상으로 자궁내벽을 꼬매야 하는 상황까지 ㅠ
>4시 20분까지 보고 진전이 없으면 수술하자고 하셔서 주저없이 배운대로 미련 안떨고 수술했습니다
>아쉬움이 전혀 없는건 아니지만 그래도 보건소 교육이 없었다면 더 힘들었을것 같아요
>원장님 다시한번  감사드립니다^^
>

Next   임산부클래스1기 마지막 수업 너무잘 들었습니다.^^ 이태리(예닮이맘)
Prev   대전 임산부클래스 (스마트태교클래스를 듣고) 달코미맘