필가태교연구소

View Article  
  작성자  똘똘이맘
  제    목  임산부 요가 후기
임신전 부터 아팠던 허리통증으로 입덧이 끝나고 산부인과 에서 하는 무료 기체조 교실을 다녔습니다.
무료라 그런지 사람이들이 많아서도 정신이 없을 뿐더러  
거주지역이 다르다보니 왕복 교통비에 소요시간이 많아서  망설이던 차에  , 아는 언니소개로  임산부 요가를  하게 되었습니다.  
생각보다 선생님의 풍부한 경험과 프로그램이 많아  좋았고,
기체조와는 달리  호흡과 같이 진행해서인지  땀이 나면서 개운해지는 것을 느꼈어요.
다른 산모들은  요가를 하는 목적이 자연분만을 위해서  했지만,  저는 허리통증으로 늘 고생해서  혹시 좋아지지 않을까 기대했거든요 .
물론 선생님이  임신기간에는 관절이 느슨해져서 자세를 수정하기가 용이하다고 해서더 열심히 하고 , 한 3개월쯤 하니까 그 증세는 완화되고 자세가 수정되는 것을 몸으로 느끼겠더라고요.

그리고  요가뿐만이 아니라  감통분만법을 배워서 인지 아기 순풍 잘낳고 산후회복도 빨라 지금은 아기도 저도 건강하답니다. 가끔 무리한 생활로 허리가 아프면 그때 배운것을  틈틈이 한답니다.
출산 후기는 쓰려고 하니까 글 솜씨가 없어서 아직 올리지 못했고요.
장선생님 덕분에 제가 건강을 되찿아 너무 감사하다는 말을 전하고 싶네요.

Next   태아의 심리 리포트 제출합니다. 1.2개월 박윤진
Prev   우민이 출산후기 우민맘