필가태교연구소

View Article  
  작성자  강효정(태명:도담이
  제    목  충주에서 실시한 즐거운 출산준비 교육을 통해 듣게 된 태교 교육
안녕하세요?*^^*
2주차 웃음 요법 강의를 듣고 이번에 태교 교육을 통해
두번째 교육을 듣게 되었습니다.
워낙 소심하고 낯을 많이 가리는 성격이라 다른 모르는 사람들과
인사를 나누고 같이 하는 교육이 참 낯설었는데
2주차에 들었던 웃음 요법 강의를 하시는 모습을 보고
저도 모르게 참 부럽기만 했답니다...*^^*;;;
밝은 모습, 경쾌한 웃음 소리, 긍정적인 마인드... 모두 다요...^^
그리고 제일 기억에 남고 반성하게 된 것은..
요즘 들어 남편에 대한 불만들만 갖고 있었는데,
이 자리에서 강의를 듣고 있는 것도 다 열심히 일하고 있는
남편의 덕분이라는... 말씀...
일상에서의 작은 고마움을 느끼지 못하고 불만만 갖고 있었던
제 모습을 반성하게 되었죠...ㅜㅜ

그리고 오늘 태교 교육을 통해서도 이미 34주차를 향해 가고 있는
부족한 엄마로서 그동안 도담이에게 해주지 못했던 것들만 생각이 나서 너무 미안하고 별 일이 아닌 것들에 대해 저도 모르게 받았던 스트레스 상황에 대해 반성을 많이 했던 시간이었던 것 같아요...
좀 더 빨리 강의도 듣고 더 많은 것을 느꼈더라면 더 좋았을 것을...
하는 못내 아쉬운 마음들이 너무 컸답니다...
얼마 안 남았다고 생각하고 이미 다 발달 할 것은 했다는 시기라는데
너무 늦었나 이런 마음가짐으로 힘든 내 몸만 생각하고 대충 시간을
보내기도 한 못난 엄마이지만
강의 듣고 다시 한번 다짐하게 됩니다.
남은 시간 열심히 교감하고 태교하고자...*^^*

유익한 강의 감사드립니다.~
다음에 또 기회가 되어 뵈면 너~무 반가울 것 같아요...

우리 도담이도 저의 마음을 오늘 많이 느꼈겠죠?*^^*

Next   충주 즐거운 출산준비 교실[자기조절태교] [1] 장혜원(뿅뿅이엄마)
Prev   충주보건소 출산준비교실 태교교육을 듣고나서... [1] 강필식